ブロッコリーときのことサツマイモのホイル焼き
平成28年度副菜料理コンテスト入賞作品

内容
きのことサツマイモを入れ地産地消を取り入れています。子供を意識してチーズで味の変化のアレンジができます。

調理時間
30分

材料(2人分)
ブロッコリー 100g
サツマイモ 60g
しめじ 15g
まいたけ 15g
人参 15g
ピザ用チーズ 大さじ2
たれ(ポン酢しょうゆ:大さじ1、砂糖:小さじ1、酒:小さじ1)
オリーブ油 適宜
アルミホイル 20cm角2枚

作り方
(1)ブロッコリーは、一口大に切る。サツマイモは、7ミリの厚さの拍子木切りにして固めに茹でる。きのこは小房に分ける。人参は、せん切りにする。
(2)アルミホイルにオリーブ油を適量塗る。
(3)(2)にサツマイモ、人参を入れ、たれをかける。チーズとブロッコリーを乗せて包む。
(4)フライパンに(3)を並べ水を入れ15分蒸し焼きにする。

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