ブロッコリーとベーコンのチーズ焼き
平成28年度副菜料理コンテスト入賞作品

内容
炒めた野菜にチーズが溶けるまでオーブントースターで焼くだけです。時間短縮になります。ミニトマトは、湯むきすると口触りもよく美味しいです。

調理時間
20分

材料(2人分)
ブロッコリー 200g
パプリカ(黄色) 2分の1個
しめじ 2分の1個
ミニトマト 5個
ベーコン 3×6cm1枚
サラダ油 大さじ1
ピザ用チーズ 大さじ2
粉チーズ 小さじ2

作り方
(1)ブロッコリーは、食べやすい大きさに切る。パプリカは、縦に半分に切り繊維に沿って細切り。ベーコンは、1cm幅に切る。しめじは、根本を切ってほぐす。
(2)ミニトマトは、湯むきして半分に切る。
(3)フライパンにサラダ油を入れ(1)を軽く炒める。
(4)(3)を耐熱容器に入れ(2)のトマトとチーズをのせオーブントースターで5分ほど焼く。

詳細情報