第1回地元の野菜を使った副菜コンテスト入賞レシピ
野菜の手巻きサラダ 【最優秀賞】野菜の手巻きサラダ<調理時間5分>
 
  暑い夏は、切るだけの簡単料理。のりと塩とオリーブオイル(椿油)が良く合います。
  食が進んで野菜がいっぱい食べられますよ。





ポパイスープ 【入賞】ポパイスープ<調理時間16分>
 
  バランスのよいメニューです。
  冷やしてもおいしい一品です。

 



キムチなキノコ 【入賞】キムチなキノコ<調理時間8分>
 
  市販のキムチで簡単に作れます。
  おつまみやおかずにもなる一品です。





野菜のおろし煮 【入賞】野菜のおろし煮<調理時間15分>
 
  残りの野菜で無駄なし。煮るだけの簡単料理です。
  冷やしてもおいしく、辛みの強い大根でもおいしくできます。





トマトとアスパラと卵のサラダ 【入賞】トマトとアスパラと卵のサラダ<調理時間15分>
 
  簡単にできて見た目も鮮やかでおいしいです。






中華風即席漬け 【入賞】中華風即席漬け<調理時間5分>
 
  ピリ辛でビールのつまに等によく合います。





 1  |  2