第2回地元の野菜を使った副菜コンテスト入賞レシピ
ナスとトマトのチーズ焼き 【最優秀】ナスとトマトのチーズ焼き<調理時間20分>
 
  家庭菜園の野菜を利用できます。
  ご飯にもパンにも合います。


 


5色野菜のマヨネーズ炒め 【優秀賞】5色野菜のマヨネーズ炒め<調理時間10分>
 
  簡単にできます。色どりが鮮やかで食欲を満たし、マヨネーズ味なので子どもや野菜が苦手な人でもおいしく食べることができます。

 
 



トマトのホイル焼き 【優秀賞】トマトのホイル焼き<調理時間15分>
 
  五島のルビートマトを使いました。






野菜の寒天寄せ 【優秀賞】野菜の寒天寄せ<調理時間20分> 
 
  これからの季節に涼しさを味わうことができます。赤、白、緑など色彩がきれいで前菜になります。
 だしをコンソメにすると洋風になり、いろいろな野菜を使うことができます。





うまかポタージュ 優秀賞】うまかポタージュ<調理時間20分> 
 
  ひと鍋で簡単に作れます。冷やしてもおいしいスープです。クルトンを入れると食感も楽しいスープになります。






野菜の彩り煮 【優秀賞】野菜の彩り煮<調理時間15分> 
 
  作り方が簡単で色彩もきれいな一品です。きゅうりを煮てみました。冷めてもおいしく、野菜がたっぷり食べられる一品です。