切干・茹干大根を使った副菜料理コンテスト
切り干し野菜巻き 【最優秀賞】切り干し野菜巻き
  ≪調理時間15分≫

 
  前日の残りの煮物を使って作るので、簡単で早い。
  野菜は家にあるもので作れます。






ゆで干し大根のかき揚げ 【入賞】ゆで干し大根のかき揚げ
  ≪調理30分≫

 
  ゆで干し大根をかき揚げにしてみました。
  その日の残り野菜ででき、歯が弱い方もやわらかく食べることができます。


 


切り干し大根春巻き 【入賞】切り干し大根春巻き
  ≪調理時間40分≫

 
  春巻きの具と切り干し大根の相性がとても抜群です。

 
 



切り干し大根の梅さっぱり煮 【入賞】切り干し大根の梅さっぱり煮
  ≪調理時間30分≫

 
  梅でさっぱりしているので、少し暑い日でも進んで食べられると思います。






ピリ辛トリオ 【入賞】ピリ辛トリオ 
  ≪調理時間30分≫

 
  歯ごたえがあり、顎が疲れそうだけど、薄味なだけに噛めば噛むほど味がある。






切り干し大根のカレー炒め 【入賞】切り干し大根のカレー炒め
  ≪調理時間15分≫
 
 
  時間がないときも手早くできて、子どもたちも大好きなカレー風味です。








過去の入賞作品レシピ

第1回地元の野菜を使った副菜コンテスト入賞レシピ
第2回地元の野菜を使った副菜コンテスト入賞レシピ