平成27年度副菜料理コンテスト入賞作品
切り干し大根の入ったグラタン 切り干し大根の入ったグラタン
  ≪調理時間30分≫

 
  大根が苦手な人でも、おいしく食べることができます。
  ガッツリ食べたい中学生男子と一緒に考えました。






ナポリタン風切り干し大根のケチャップ煮 ナポリタン風切り干し大根のケチャップ煮
  ≪調理20分≫

 
  お弁当に入れてもおいしいです。


 



茹干大根の袋煮 茹干大根の袋煮
  ≪調理時間30分≫

 
  冷めてもおいしいのでお弁当にも利用できる。
  うす味で煮込む程、大根のうま味がでる。
  中に入れる野菜は、季節のものを使うことができる。

 

切り干し大根とほうれん草のおひたし 切り干し大根とほうれん草のおひたし
  ≪調理時間20分≫

 
  20分で作れます。






切り干し大根のアーリオオーリオ 切り干し大根のアーリオオーリオ
  ≪調理時間30分≫

 
  暑い季節にピッタリのメニューです。
  野菜は旬の野菜を使い、辛味はお好みでいれてください。






きんぴら切り干し大根 きんぴら切り干し大根 ≪最優秀賞≫
  ≪調理時間30分≫
 
 
  短い時間で簡単にできます。
  冷めてもおいしいので弁当のおかずにもなります。








≪過去の入賞作品レシピ≫

切干・茹干大根を使った副菜料理コンテスト入賞レシピ
第1回地元の野菜を使った副菜コンテスト入賞レシピ

第2回地元の野菜を使った副菜コンテスト入賞レシピ