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食べる 椿


こんなにすごい。椿油。

健康機能性
 善玉コレステロールを減らすことなく、悪玉コレステロールを減らす作用があるオレイン酸の含有量は85%と、オリーブオイル(75%)を大きく上回ります。

品質保持(劣化しにくい油)
 熱伝導性に優れ、酸化(劣化)しにくいため、廃棄することなく最後まで使用することができます。

優れた食味性
 油のコシが強く、揚げ物がサクッと、軽い仕上がりに。脂っこさがありません。


椿油を使ったレシピ集

「揚げる」レシピ


 1.揚げかんぼこ(五島郷土料理)
 2.長崎てんぷら


「炒める」レシピ

 1.椿油のあっさりパラパラ卵チャーハン
 2.五島牛とレタスのオイスターソース炒め>

「和える」レシピ

 1.椿油の和風ジンジャードレッシング
 2.椿油のオニオンフレンチドレッシング