鮭チーズごはん
更新日:2020年8月31日
材料(2人分)
- 米:1合
- プロセスチーズ:2つ
- 鮭:1切れ
- 塩:小さじ12分の1
- 酒:大さじ4分の1
- 青じそ:2枚
- 小ねぎ(小口切り):4グラム
作り方
- 米は洗って炊いておく。
- チーズは角切りにし、青じそは千切りにしておく。
- 生鮭に塩と酒をまぶし10分おく。
- 3をグリルで焼き、焼きあがったら骨と皮を取り除き粗くほぐす。
- ごはんに4とチーズを加えて軽く混ぜ、器に盛り付け、青じそと小ねぎをのせる。
1人分の栄養価
- エネルギー:375キロカロリー
- たんぱく質:17.9グラム
- 脂質:7.0グラム
- カルシウム:126ミリグラム
- 塩分:0.8グラム
鮭チーズごはん
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