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鮭チーズごはん

更新日:2020年8月31日

材料(2人分)

  • 米:1合
  • プロセスチーズ:2つ
  • 鮭:1切れ
  • 塩:小さじ12分の1
  • 酒:大さじ4分の1
  • 青じそ:2枚
  • 小ねぎ(小口切り):4グラム

作り方

  1. 米は洗って炊いておく。
  2. チーズは角切りにし、青じそは千切りにしておく。
  3. 生鮭に塩と酒をまぶし10分おく。
  4. 3をグリルで焼き、焼きあがったら骨と皮を取り除き粗くほぐす。
  5. ごはんに4とチーズを加えて軽く混ぜ、器に盛り付け、青じそと小ねぎをのせる。

1人分の栄養価

  • エネルギー:375キロカロリー
  • たんぱく質:17.9グラム
  • 脂質:7.0グラム
  • カルシウム:126ミリグラム
  • 塩分:0.8グラム
  • 鮭チーズごはんの画像

    鮭チーズごはん

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福祉保健部 国保健康政策課 健康づくり班

郵便番号:853-8501
長崎県五島市福江町1番1号(本庁舎)

直通電話:0959-76-3725
ファックス番号:0959-74-1375(直通)

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