いわしの味噌チーズ春巻き
更新日:2020年8月31日
材料(2人分)
- いわし:2尾
- プロセスチーズ:30グラム
- 【A】長ネギ:4分の1本
- 【A】おろししょうが:1かけ
- 【A】みそ:小さじ2分の1
- 春巻きの皮:4枚
- 大葉:4枚
- 小麦粉:小さじ1
- 水:小さじ2
- 揚げ油:適量
作り方
- いわしは3枚におろす。
- 長ネギはみじん切りにしてAを合せておく。
- チーズを4等分にする。
- 春巻きの皮に、大葉、いわし、チーズ、A、みそ、いわしの順に乗せてくるりと巻いていく。
- 180度に熱した油で3~4分揚げる。
1人分の栄養価
- エネルギー:203キロカロリー
- たんぱく質:12グラム
- 脂質:14.2グラム
- カルシウム:134ミリグラム
- 塩分:0.6グラム
いわしの味噌チーズ春巻き1
いわしの味噌チーズ春巻き2
このページに関する問い合わせ先
福祉保健部 国保健康政策課 健康づくり班郵便番号:853-8501
長崎県五島市福江町1番1号(本庁舎)
直通電話:0959-76-3725
ファックス番号:0959-74-1375(直通)