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さばと野菜の衣揚げ

更新日:2020年8月31日

材料(4人分)

  • さつま芋:200グラム
  • いんげん:8本
  • 長ネギ:4分の1本
  • さば:200グラム
  • ささがきごぼう:3分の1本
  • パン粉:1カップ
  • 【A】しょうが:2分の1かけ
  • 【A】小麦:大さじ2
  • 【A】みそ:大さじ2
  • 【B】小麦:大さじ1
  • 【B】水:大さじ1
  • 揚げ油:適量

作り方

  1. さつま芋は1センチ角に切り、やわらかくなるまで茹でる。いんげんは1センチ幅に切りさっと茹でる。長ネギはみじん切りにする。
  2. さばは皮を取って細かくたたき、Aと合わせ、粘りが出るまでよく混ぜ、1を入れてさらに混ぜる。
  3. 8等分して、よく混ぜたBに3をくぐらせパン粉をまぶす。
  4. 170度に熱した油でパリッとなるまで揚げる。
  • じゃがいもでんぷんを使用した春雨を細かく切り、まぶしてもおいしい。

1人分の栄養価

  • エネルギー:575キロカロリー
  • たんぱく質:18.1グラム
  • 脂質:30.7グラム
  • 塩分:1.5グラム
  • さばと野菜の衣揚げ1の画像

    さばと野菜の衣揚げ1

  • さばと野菜の衣揚げ2の画像

    さばと野菜の衣揚げ2

このページに関する問い合わせ先

福祉保健部 国保健康政策課 健康づくり班

郵便番号:853-8501
長崎県五島市福江町1番1号(本庁舎)

直通電話:0959-76-3725
ファックス番号:0959-74-1375(直通)

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