さばと野菜の衣揚げ
更新日:2020年8月31日
材料(4人分)
- さつま芋:200グラム
- いんげん:8本
- 長ネギ:4分の1本
- さば:200グラム
- ささがきごぼう:3分の1本
- パン粉:1カップ
- 【A】しょうが:2分の1かけ
- 【A】小麦:大さじ2
- 【A】みそ:大さじ2
- 【B】小麦:大さじ1
- 【B】水:大さじ1
- 揚げ油:適量
作り方
- さつま芋は1センチ角に切り、やわらかくなるまで茹でる。いんげんは1センチ幅に切りさっと茹でる。長ネギはみじん切りにする。
- さばは皮を取って細かくたたき、Aと合わせ、粘りが出るまでよく混ぜ、1を入れてさらに混ぜる。
- 8等分して、よく混ぜたBに3をくぐらせパン粉をまぶす。
- 170度に熱した油でパリッとなるまで揚げる。
- じゃがいもでんぷんを使用した春雨を細かく切り、まぶしてもおいしい。
1人分の栄養価
- エネルギー:575キロカロリー
- たんぱく質:18.1グラム
- 脂質:30.7グラム
- 塩分:1.5グラム
さばと野菜の衣揚げ1
さばと野菜の衣揚げ2
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