みそシチュー
更新日:2022年2月18日
材料(2人分)☆写真は1人分です。
- 豚肉:100グラム
- 塩コショー:適量
- サラダ油:大さじ1
- 玉ねぎ:75グラム
- にんじん:40グラム
- じゃがいも:100グラム
- かぶ:50グラム
- ピーマン:1.5個
- 小麦粉:大さじ1.5
- 【スープ】水:150ミリリットル
- 【スープ】コンソメ:2分の1個
- 牛乳:150ミリリットル
- 酒:大さじ2分の1
- 白みそ:20グラム
作り方
- 豚肉は一口大に切り、塩コショーで下味をつける。
- 野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油を熱し、豚肉、野菜を炒め、小麦粉を振り入れる。(焦げないように。)
- スープを加えて柔らかく煮えたら、牛乳と酒で味噌を解きながら入れる。
- 味を調えて沸騰直前に火を止める。
- エネルギー:370キロカロリー
- たんぱく質:16.1グラム
- 脂質:19.7グラム
- 塩分:1.3グラム
みそシチュー
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