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かぼちゃサラダ

更新日:2020年8月31日

材料(2人分)

  • かぼちゃ:100グラム
  • くるみ:6グラム
  • ブロッコリー:25グラム
  • 【A】マヨネーズ:6グラム
  • 【A】塩:少々(0.1グラム)
  • 【A】こしょう:少々(0.1グラム)

作り方

  1. かぼちゃの種を取り除き、ひと口大に切る。
  2. 1のかぼちゃを電子レンジで加熱し、熱いうちにつぶす。
  3. ブロッコリーは茹でて細かく切る。
  4. くるみは乾煎りしておく。
  5. かぼちゃの粗熱がとれたら、くるみを手で砕きながら入れ、刻んだブロッコリーも加えてAで味付けする。

1人分の栄養価

  • エネルギー:91キロカロリー
  • たんぱく質:1.7グラム
  • 脂質:4.5グラム
  • 塩分:0.1グラム
  • かぼちゃサラダの画像

    かぼちゃサラダ

このページに関する問い合わせ先

福祉保健部 国保健康政策課 健康づくり班

郵便番号:853-8501
長崎県五島市福江町1番1号(本庁舎)

直通電話:0959-76-3725
ファックス番号:0959-74-1375(直通)

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