かぼちゃサラダ
更新日:2020年8月31日
材料(2人分)
- かぼちゃ:100グラム
- くるみ:6グラム
- ブロッコリー:25グラム
- 【A】マヨネーズ:6グラム
- 【A】塩:少々(0.1グラム)
- 【A】こしょう:少々(0.1グラム)
作り方
- かぼちゃの種を取り除き、ひと口大に切る。
- 1のかぼちゃを電子レンジで加熱し、熱いうちにつぶす。
- ブロッコリーは茹でて細かく切る。
- くるみは乾煎りしておく。
- かぼちゃの粗熱がとれたら、くるみを手で砕きながら入れ、刻んだブロッコリーも加えてAで味付けする。
1人分の栄養価
- エネルギー:91キロカロリー
- たんぱく質:1.7グラム
- 脂質:4.5グラム
- 塩分:0.1グラム
かぼちゃサラダ
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