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梅風味サバ缶サラダ

更新日:2020年8月31日

材料(2人分)

  • サバ缶:2分の1缶
  • レタス:2枚
  • トマト:2分の1個
  • きゅうり:60グラム
  • 梅肉:10グラム

作り方

  1. サバ缶の水を切っておく。
  2. トマト、レタスを食べやすい大きさに切る。
  3. きゅうりは乱切りで食べやすい大きさに切る。
  4. 1~3を合わせて梅肉と和え、味を調える。

1人分の栄養価

  • エネルギー:89.5キロカロリー
  • たんぱく質:8.85グラム
  • 脂質:4.35グラム
  • 塩分:1.1グラム
  • 梅風味サバ缶サラダの画像

    梅風味サバ缶サラダ

このページに関する問い合わせ先

福祉保健部 国保健康政策課 健康づくり班

郵便番号:853-8501
長崎県五島市福江町1番1号(本庁舎)

直通電話:0959-76-3725
ファックス番号:0959-74-1375(直通)

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