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小松菜ともやしのとろみ炒め

更新日:2020年8月31日

材料(2人分)

  • 小松菜:50グラム
  • もやし:100グラム
  • にんじん:20グラム
  • しめじ:30グラム
  • ツナ水煮缶:20グラム
  • 油:6グラム
  • 【A】水:大さじ2
  • 【A】酒:小さじ2分の1
  • 【A】鶏ガラ:小さじ2分の1
  • 【A】塩:少々(0.2グラム)
  • 【A】こしょう:少々(0.2グラム)
  • 【A】片栗粉:小さじ1

作り方

  1. 小松菜は5センチの長さに切る。にんじんは細切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. Aの調味料を合わせておく。
  3. フライパンに油を中火で熱し、にんじんを加えて炒める。
  4. 人参に火が通ったら小松菜の芯の部分、もやし、しめじを加えて炒める。しんなりしてきたら小松菜の葉とツナも加える。
  5. Aをひと混ぜして沈殿している片栗粉を混ぜ合わせたら、4に加えて全体をざっくりとかき混ぜる。とろみがついたら出来上がり。

1人分の栄養価

  • エネルギー:64キロカロリー
  • たんぱく質:3.4グラム
  • 脂質:3.3グラム
  • 塩分:0.6グラム
  • 小松菜ともやしのとろみ炒めの画像

    小松菜ともやしのとろみ炒め

このページに関する問い合わせ先

福祉保健部 国保健康政策課 健康づくり班

郵便番号:853-8501
長崎県五島市福江町1番1号(本庁舎)

直通電話:0959-88-9166
ファックス番号:0959-74-1375(直通)

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