メニューにジャンプコンテンツにジャンプ
五島市 まるごとう

音声読み上げ

トップページ > くらしの情報 > 健康・医療 > 食と健康のナビゲーター「食改さん」ポータルサイト > 食改レシピ > 副菜(その他のおかず) > きしめん風スープ

きしめん風スープ

更新日:2022年2月18日

材料(2人分)☆写真は1人分です。

  • 餃子の皮:2枚
  • にんじん:20グラム
  • 玉ねぎ:50グラム
  • とうもろこし:20グラム
  • 水:300ミリリットル
  • 鶏ガラスープの素:2.5グラム
  • 塩コショー:少々

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、にんじんは千切り、餃子の皮は1センチメートル幅に切る。
  2. 沸騰した分量の水に、玉ねぎ、にんじん、鶏ガラスープの素を入れて煮る。
  3. 2.に餃子の皮、とうもろこしを入れ、塩コショーで味を調える。

1人分の栄養価

  • エネルギー:51キロカロリー
  • たんぱく質:2.5グラム
  • 脂質:0.8グラム
  • 塩分:0.3グラム
  • きしめん風スープの画像

    きしめん風スープ

このページに関する問い合わせ先

福祉保健部 国保健康政策課 健康づくり班

郵便番号:853-8501
長崎県五島市福江町1番1号(本庁舎)

直通電話:0959-88-9166
ファックス番号:0959-74-1375(直通)

このページに関するアンケート

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは分かりやすかったですか?
このページは探しやすかったですか?