きしめん風スープ
更新日:2022年2月18日
材料(2人分)☆写真は1人分です。
- 餃子の皮:2枚
- にんじん:20グラム
- 玉ねぎ:50グラム
- とうもろこし:20グラム
- 水:300ミリリットル
- 鶏ガラスープの素:2.5グラム
- 塩コショー:少々
作り方
- 玉ねぎは薄切り、にんじんは千切り、餃子の皮は1センチメートル幅に切る。
- 沸騰した分量の水に、玉ねぎ、にんじん、鶏ガラスープの素を入れて煮る。
- 2.に餃子の皮、とうもろこしを入れ、塩コショーで味を調える。
1人分の栄養価
- エネルギー:51キロカロリー
- たんぱく質:2.5グラム
- 脂質:0.8グラム
- 塩分:0.3グラム
きしめん風スープ
このページに関する問い合わせ先
福祉保健部 国保健康政策課 健康づくり班郵便番号:853-8501
長崎県五島市福江町1番1号(本庁舎)
直通電話:0959-88-9166
ファックス番号:0959-74-1375(直通)