メニューにジャンプコンテンツにジャンプ
五島市 まるごとう

音声読み上げ

トップページ > くらしの情報 > 健康・医療 > 食と健康のナビゲーター「食改さん」ポータルサイト > 食改レシピ > デザート > 豆花(とうふぁ)

豆花(とうふぁ)

更新日:2022年2月18日

材料(1人分)

  • 調整豆乳:125ml
  • はちみつ:大さじ4分の1
  • 粉ゼラチン:1.5グラム
  • 水:大さじ2分の1
  • 黄桃缶(くし切り):4分の1個
  • つぶあん:15グラム
  • ミックスナッツ:4グラム

作り方

  1. 鍋に調整豆乳とはちみつを入れて弱火にかけ、ふつふつとするまで温める。
  2. 粉ゼラチンを水でふやかして1に加えて混ぜ、バットに流しいれる。
    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
  3. 2をスプーンなどですくい器に盛り、黄桃、つぶあん、砕いたミックスナッツを
    トッピングする。

1人分の栄養価

  • エネルギー:186キロカロリー
  • たんぱく質:7.0グラム
  • 脂質:7.2グラム
  • 塩分:0.2グラム
  • 豆花(とうふぁ)の画像

    豆花(とうふぁ)

このページに関する問い合わせ先

福祉保健部 国保健康政策課 健康づくり班

郵便番号:853-8501
長崎県五島市福江町1番1号(本庁舎)

直通電話:0959-88-9166
ファックス番号:0959-74-1375(直通)

このページに関するアンケート

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは分かりやすかったですか?
このページは探しやすかったですか?