豆花(とうふぁ)
更新日:2022年2月18日
材料(1人分)
- 調整豆乳:125ml
- はちみつ:大さじ4分の1
- 粉ゼラチン:1.5グラム
- 水:大さじ2分の1
- 黄桃缶(くし切り):4分の1個
- つぶあん:15グラム
- ミックスナッツ:4グラム
作り方
- 鍋に調整豆乳とはちみつを入れて弱火にかけ、ふつふつとするまで温める。
- 粉ゼラチンを水でふやかして1に加えて混ぜ、バットに流しいれる。
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。 - 2をスプーンなどですくい器に盛り、黄桃、つぶあん、砕いたミックスナッツを
トッピングする。
1人分の栄養価
- エネルギー:186キロカロリー
- たんぱく質:7.0グラム
- 脂質:7.2グラム
- 塩分:0.2グラム
豆花(とうふぁ)
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