メニューにジャンプコンテンツにジャンプ
五島市 まるごとう

音声読み上げ

トップページ > 事業者向け情報 > 事業者へのお知らせ > 農業 > レシピ集 > ワカメの茎のきんぴら

ワカメの茎のきんぴら

更新日:2019年3月16日

ワカメの茎のきんぴらの写真

材料(4人分)

  • ワカメの茎:150グラム
  • 油:大さじ1
  • 砂糖:大さじ1と2分の1
  • 醤油:大さじ1
  • 味の素:少々
  • ごま:少々

作り方

  1. ワカメの茎は、塩漬けにしていたものは、薄切りにしたものをしばらく水につけて塩抜きして使う。
  2. 水切りしたワカメの茎を、油を入れたフライパンで炒めて、調味料で味をつける。
  3. 最後に、味の素とごまをふりいれ、できあがり。

このページに関する問い合わせ先

産業振興部 農林課 農務班

郵便番号:853-8501
長崎県五島市福江町1番1号 (本庁舎)

直通電話:0959-72-7816
ファックス番号:0959-74-1994(代表)

このページに関するアンケート

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは分かりやすかったですか?
このページは探しやすかったですか?