ワカメの茎のきんぴら
更新日:2019年3月16日
材料(4人分)
- ワカメの茎:150グラム
- 油:大さじ1
- 砂糖:大さじ1と2分の1
- 醤油:大さじ1
- 味の素:少々
- ごま:少々
作り方
- ワカメの茎は、塩漬けにしていたものは、薄切りにしたものをしばらく水につけて塩抜きして使う。
- 水切りしたワカメの茎を、油を入れたフライパンで炒めて、調味料で味をつける。
- 最後に、味の素とごまをふりいれ、できあがり。
このページに関する問い合わせ先
産業振興部 農林課 農務班郵便番号:853-8501
長崎県五島市福江町1番1号 (本庁舎)
直通電話:0959-72-7816
ファックス番号:0959-74-1994(代表)