メニューにジャンプコンテンツにジャンプ
五島市 まるごとう

音声読み上げ

トップページ > 事業者向け情報 > 事業者へのお知らせ > 農業 > レシピ集 > ゴベ(カワハギ)のみそ汁

ゴベ(カワハギ)のみそ汁

更新日:2019年3月16日

ゴベ(カワハギ)のみそ汁の写真

材料(4人分)

  • カワハギ:2尾
  • 白菜:5枚
  • 味噌:50グラム
  • 水:4カップ
  • ねぎ:少々

作り方

  1. カワハギは皮をはぎ、ワタを取り、(白い肝ワタは残す)1尾を2切れに切っておく。
  2. 白菜は食べやすく切る。
  3. 鍋に水を入れ煮立ったら、カワハギを入れ2分から3分煮る。それに、白菜の茎を先に入れ、葉は後で入れ、さらにひと煮立ちしたら、味噌を入れてできあがり。ねぎを散らしていただく。

このページに関する問い合わせ先

産業振興部 農林課 農務班

郵便番号:853-8501
長崎県五島市福江町1番1号 (本庁舎)

直通電話:0959-72-7816
ファックス番号:0959-74-1994(代表)

このページに関するアンケート

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは分かりやすかったですか?
このページは探しやすかったですか?