ゴベ(カワハギ)のみそ汁
更新日:2019年3月16日
材料(4人分)
- カワハギ:2尾
- 白菜:5枚
- 味噌:50グラム
- 水:4カップ
- ねぎ:少々
作り方
- カワハギは皮をはぎ、ワタを取り、(白い肝ワタは残す)1尾を2切れに切っておく。
- 白菜は食べやすく切る。
- 鍋に水を入れ煮立ったら、カワハギを入れ2分から3分煮る。それに、白菜の茎を先に入れ、葉は後で入れ、さらにひと煮立ちしたら、味噌を入れてできあがり。ねぎを散らしていただく。
このページに関する問い合わせ先
産業振興部 農林課 農務班郵便番号:853-8501
長崎県五島市福江町1番1号 (本庁舎)
直通電話:0959-72-7816
ファックス番号:0959-74-1994(代表)