メニューにジャンプコンテンツにジャンプ
五島市 まるごとう

音声読み上げ

トップページ > 事業者向け情報 > 事業者へのお知らせ > 農業 > レシピ集 > てんぷら

てんぷら

更新日:2019年3月16日

てんぷらの写真

材料(4人分)

  • 魚のすり身:400グラム
  • 砂糖:40グラム
  • 塩:8グラム
  • 油:適宜

作り方

  1. 新鮮な魚ですり身を作る。フードプロセッサーに材料と角氷4個(家庭用の冷蔵庫で出来た大きさのもの)を入れてかき混ぜる。
  2. ねばりが出てきたら、取り出して食べやすい大きさに平べったくのばして、油で揚げる。

このページに関する問い合わせ先

産業振興部 農林課 農務班

郵便番号:853-8501
長崎県五島市福江町1番1号 (本庁舎)

直通電話:0959-72-7816
ファックス番号:0959-74-1994(代表)

このページに関するアンケート

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは分かりやすかったですか?
このページは探しやすかったですか?