メニューにジャンプコンテンツにジャンプ
五島市 まるごとう

音声読み上げ

トップページ > 事業者向け情報 > 事業者へのお知らせ > 農業 > レシピ集 > ナスとイカの生姜じょう油かけ

ナスとイカの生姜じょう油かけ

更新日:2019年3月16日

ナスとイカの生姜じょう油かけの写真

材料(4人分)

  • ナス:中4本
  • イカ:中1杯
  • しょうが汁:大さじ1
  • 酢:大さじ2
  • しょう油:大さじ2
  • 砂糖:少々
  • ごま油、揚げ油:適宜

作り方

  1. イカは細かく切って、軽く湯びきにする。それに、塩、ごま油を少々する。
  2. ナスは縦六等分にし、素揚げする。ナスの上にイカをのせ、しょうがじょう油をかける

このページに関する問い合わせ先

産業振興部 農林課 農務班

郵便番号:853-8501
長崎県五島市福江町1番1号 (本庁舎)

直通電話:0959-72-7816
ファックス番号:0959-74-1994(代表)

このページに関するアンケート

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは分かりやすかったですか?
このページは探しやすかったですか?