メニューにジャンプコンテンツにジャンプ
五島市 まるごとう

音声読み上げ

トップページ > 事業者向け情報 > 事業者へのお知らせ > 農業 > レシピ集 > 冷や汁

冷や汁

更新日:2019年3月16日

冷や汁の写真

材料(4人分)

  • きゅうり:1本
  • しそ:4から5枚
  • いりこか焼き魚の身:15グラム
  • みそ:大さじ1.5
  • 冷水:200cc
  • ごま:適宜

作り方

  1. きゅうりは薄く小口切り。しそはせん切りにする。
  2. きゅうりに味噌をまぜて、もみこむ。しんなりしたら、冷水を加え、しそ、焼き魚の身(ほぐしておく)を加え、味をととのえる。
  3. 氷を浮かせて、ごはんの上にかけていただく。

このページに関する問い合わせ先

産業振興部 農林課 農務班

郵便番号:853-8501
長崎県五島市福江町1番1号 (本庁舎)

直通電話:0959-72-7816
ファックス番号:0959-74-1994(代表)

このページに関するアンケート

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは分かりやすかったですか?
このページは探しやすかったですか?