キビナの田楽
更新日:2019年3月16日
材料
- 生のキビナ:250グラム
- 塩:少々
- みそ:40グラム
- みりん:20cc
- 砂糖:10グラム
- しょうが:2分の1かけ
- ごま:5グラム
作り方
- 生のキビナに塩を振って、混ぜておく。
- タレの材料を合わせ、すりこぎですり合わせておく。
- キビナを竹串に数匹刺し、素焼きにする。
- 焼いたキビナにたれを塗り、香ばしい焦げ目が付くまで焼く。
このページに関する問い合わせ先
産業振興部 農林課 農務班郵便番号:853-8501
長崎県五島市福江町1番1号 (本庁舎)
直通電話:0959-72-7816
ファックス番号:0959-74-1994(代表)