椿のパリパリサラダ
更新日:2019年3月16日
材料(5人分)
- 皿うどん生麺:200グラム
- 水菜:100グラム
- きゅうり:1本
- たまねぎ:2分の1個
- 赤たまねぎ:4分の1個
- 大根:4分の1本
- サニーレタス:100グラム
- かいわれ大根:1パック
- トマト:150グラム
- 材料(ドレッシング)
- 椿油:大さじ1
- サラダ油:大さじ1
- 酢:大さじ5
- 薄口しょうゆ:大さじ5
- 砂糖:大さじ1
- すりごま:50グラム
作り方
- 生の皿うどん麺を椿油(170から180度)で揚げる。
- サニーレタスを皿に敷き、上に揚げた麺を乗せる。
- よく水気を切った好みの野菜や具を盛る。
- ドレッシング用の椿油は、一度熱を通して冷ましておく。
- ドレッシングの材料を混ぜ合わせて、サラダにかける。
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