高野豆腐の伊達巻
更新日:2019年3月16日
材料
- 高野豆腐:1枚
- 卵:3個
- 砂糖:大さじ3
- 薄口しょう油:大さじ1と2分の1
- みりん:大さじ1
作り方
- 高野豆腐を水に浸けてもどし、水洗いをして絞り水気を取る。
- フードプロセッサーに(1)をちぎり入れ、卵、砂糖、薄口しょう油、みりんを入れて高野豆腐が細かくなるまでかける。
- 熱した卵焼き器に油を入れ、(2)を流し入れたら弱火にして焼く。
- 焼き上がった(3)をすのこと一緒に巻き10分待ち形をつける。形が付いたら、すのこで(3)だけ巻き固める。10分ほど。
注:焼き色が付いた方が見栄えが良いです。
このページに関する問い合わせ先
産業振興部 農林課 農務班郵便番号:853-8501
長崎県五島市福江町1番1号 (本庁舎)
直通電話:0959-72-7816
ファックス番号:0959-74-1994(代表)