メニューにジャンプコンテンツにジャンプ
五島市 まるごとう

音声読み上げ

トップページ > 事業者向け情報 > 事業者へのお知らせ > 農業 > レシピ集 > 高野豆腐の伊達巻

高野豆腐の伊達巻

更新日:2019年3月16日

伊達巻の写真

材料

  • 高野豆腐:1枚
  • 卵:3個
  • 砂糖:大さじ3
  • 薄口しょう油:大さじ1と2分の1
  • みりん:大さじ1

作り方

  1. 高野豆腐を水に浸けてもどし、水洗いをして絞り水気を取る。
  2. フードプロセッサーに(1)をちぎり入れ、卵、砂糖、薄口しょう油、みりんを入れて高野豆腐が細かくなるまでかける。
  3. 熱した卵焼き器に油を入れ、(2)を流し入れたら弱火にして焼く。
  4. 焼き上がった(3)をすのこと一緒に巻き10分待ち形をつける。形が付いたら、すのこで(3)だけ巻き固める。10分ほど。

注:焼き色が付いた方が見栄えが良いです。

このページに関する問い合わせ先

産業振興部 農林課 農務班

郵便番号:853-8501
長崎県五島市福江町1番1号 (本庁舎)

直通電話:0959-72-7816
ファックス番号:0959-74-1994(代表)

このページに関するアンケート

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは分かりやすかったですか?
このページは探しやすかったですか?