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五島市 椿情報サイト つばきのしまだより

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つばきと暮らし

揚げかんぼこ

更新日:2019年1月23日

揚げかんぼこ

材料(4人分/1人前129カロリー)

  • 白身魚のすり身 250グラム
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1/8 本
  • A[酒・みりん各大さじ1、塩少々]
  • 椿油 適宜
  • しょうが醤油 適宜

作り方

  1. 玉ねぎ、人参は皮をむいて粗みじんに切る。
  2. ボウルに白身魚のすり身、1、A を入れてよく混ぜる。手に油をつけて小判型に成形する。
  3. フライパンに椿油を1リットル0.2センチメートルから2センチメートル入れて熱し、2をいれる。弱火から中火でゆっくりと両面をきつね色に揚げる。(椿油は高温になりやすいので、火加減に注意。)しょうが醤油でいただく。