コンテンツにジャンプ メニューにジャンプ
五島市 椿情報サイト つばきのしまだより

トップページ > つばきと暮らし > つばきを食べる > 椿油の和風ジンジャードレッシング

つばきと暮らし

椿油の和風ジンジャードレッシング

更新日:2019年1月23日

椿油の和風ジンジャードレッシング

材料(作りやすい量/全量498カロリー)

  • 酢 1/4カップ
  • しょうゆ 1/4 カップ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しょうが 2かけ
  • A[椿油1/4カップ、塩小さじ1/2、粗挽き黒胡椒適宜]

作り方

  1. ざく切りにした玉ねぎ、寿司酢、しょうゆをミキサーにかける。
  2. しょうがは細かいみじん切りにする。
  3. 1、2、A を空き瓶に入れ、蓋をしてよく混ぜる。