牛乳のレシピ
更新日:2021年2月26日
ブラマンジェ
材料(プリン型4個分)
- コーンスターチ:40g
- 砂糖:40g
- 牛乳:400cc
- キウイソース(キウイ:1個、砂糖:小さじ2)
作り方
- 鍋にコーンスターチ、砂糖、牛乳を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
- 1を中火にかけ、泡立て器でとろみがつくまでよく混ぜる。とろみがついてきたら、弱火にし、さらに2分程混ぜ、火を止める。
- 2をプリン型に入れ、粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
- キウイソースを作る。
キウイは皮をむき、いちょう切りにし、皿に入れ、砂糖を混ぜる。
ラップをかけ、レンジで2分加熱し、冷やしておく。 - 3を皿に盛り、4のキウイソースをかけ完成。
このページに関する問い合わせ先
福祉保健部 国保健康政策課 健康づくり班郵便番号:853-8501
長崎県五島市福江町1番1号(本庁舎)
直通電話:0959-76-3725
ファックス番号:0959-74-1375(直通)