チーズマフィン
更新日:2019年3月4日
内容
材料(5個分)
- チーズ:60グラム
- パセリ:5グラム
- 小麦粉:100グラム
- ベーキングパウダー:3グラム(小さじ1)
- 塩:少々
- マーガリン:30グラム
- 砂糖:25グラム
- 卵:1個
- 牛乳:50cc
- 粉チーズ:5グラム(小さじ2程度)
作り方
- チーズは角切り、パセリはみじん切りにする。
- 小麦粉、ベーキングパウダー、塩を合わせてふるい、1のチーズとパセリを加える。
- マーガリンに砂糖を加えてよく混ぜる。
- 3に卵を少しずつ加えながら混ぜ、牛乳を加えてさらに混ぜる。
- 4に2を加えて混ぜ合わせ、カップに流し入れ、粉チーズをかけて170度で15分焼く。
このページに関する問い合わせ先
福祉保健部 国保健康政策課 健康づくり班郵便番号:853-8501
長崎県五島市福江町1番1号(本庁舎)
直通電話:0959-88-9166
ファックス番号:0959-74-1375(直通)