高野豆腐の卵とじ
更新日:2020年8月4日
高野豆腐の卵とじ
高野豆腐をお湯で戻し、ふんわりやさしい味に仕上げます。
材料(4人分)
- 高野豆腐:2枚
- キャベツ:2枚
- 人参:20g
- 玉ねぎ:4分の1個
- A(だし汁:300cc、砂糖:小さじ1、みりん:大さじ1、薄口しょうゆ:大さじ1)
- 片栗粉:小さじ1
- 卵:2個
作り方
- 高野豆腐は熱湯につけ、戻しておく。
- キャベツと人参はせん切りにし、玉ねぎは薄く切る。
- 高野豆腐が柔らかくなったら、水気を切り、ひと口大に切る。
- 鍋に、高野豆腐、2の野菜、Aを入れ、弱火~中火で10分程煮る。
- 片栗粉を大さじ1の水で溶き、鍋に入れ、とろみをつける。
- 卵を溶き、5に入れ、完成。
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