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高野豆腐の卵とじ

更新日:2020年8月4日

高野豆腐の卵とじの写真

高野豆腐の卵とじ

高野豆腐をお湯で戻し、ふんわりやさしい味に仕上げます。

材料(4人分)

  • 高野豆腐:2枚
  • キャベツ:2枚
  • 人参:20g
  • 玉ねぎ:4分の1個
  • A(だし汁:300cc、砂糖:小さじ1、みりん:大さじ1、薄口しょうゆ:大さじ1)
  • 片栗粉:小さじ1
  • 卵:2個

作り方

  1. 高野豆腐は熱湯につけ、戻しておく。
  2. キャベツと人参はせん切りにし、玉ねぎは薄く切る。
  3. 高野豆腐が柔らかくなったら、水気を切り、ひと口大に切る。
  4. 鍋に、高野豆腐、2の野菜、Aを入れ、弱火~中火で10分程煮る。
  5. 片栗粉を大さじ1の水で溶き、鍋に入れ、とろみをつける。
  6. 卵を溶き、5に入れ、完成。

このページに関する問い合わせ先

福祉保健部 国保健康政策課 健康づくり班

郵便番号:853-8501
長崎県五島市福江町1番1号(本庁舎)

直通電話:0959-76-3725
ファックス番号:0959-74-1375(直通)

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