メニューにジャンプコンテンツにジャンプ
五島市 まるごとう

音声読み上げ

トップページ > くらしの情報 > 健康・医療 > 健康づくり・食育 > 食育レシピ > 野菜のチヂミ

野菜のチヂミ

更新日:2020年8月4日

野菜のチヂミの調理例

野菜のチヂミ

野菜をたくさん食べることができます。生地を薄く焼くことがコツ。

材料(4人分)

  • ニラ:1束
  • 人参:50g
  • 玉ねぎ:50g
  • しらす干し:30g
  • ごま油:大さじ1
  • A(小麦粉:80g、片栗粉:大さじ2、卵:1個、水:100cc、塩:少々)

作り方

  1. ニラは2センチに切り、人参は2センチの長さのせん切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. Aをよく混ぜ、野菜、しらす干しを入れ生地を作る。
  3. フライパンにごま油を入れ熱し、生地の4分の1を入れて焼く。
  4. 2分ほど焼き、裏返し、薄くなるようヘラで押さえ、さらに色よく焼く。
  5. 最後にごま油を回しかけ、カリッと焼く。

このページに関する問い合わせ先

福祉保健部 国保健康政策課 健康づくり班

郵便番号:853-8501
長崎県五島市福江町1番1号(本庁舎)

直通電話:0959-76-3725
ファックス番号:0959-74-1375(直通)

このページに関するアンケート

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは分かりやすかったですか?
このページは探しやすかったですか?