野菜のチヂミ
更新日:2020年8月4日
野菜のチヂミ
野菜をたくさん食べることができます。生地を薄く焼くことがコツ。
材料(4人分)
- ニラ:1束
- 人参:50g
- 玉ねぎ:50g
- しらす干し:30g
- ごま油:大さじ1
- A(小麦粉:80g、片栗粉:大さじ2、卵:1個、水:100cc、塩:少々)
作り方
- ニラは2センチに切り、人参は2センチの長さのせん切り、玉ねぎは薄切りにする。
- Aをよく混ぜ、野菜、しらす干しを入れ生地を作る。
- フライパンにごま油を入れ熱し、生地の4分の1を入れて焼く。
- 2分ほど焼き、裏返し、薄くなるようヘラで押さえ、さらに色よく焼く。
- 最後にごま油を回しかけ、カリッと焼く。
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