【入賞】ポパイスープ<調理時間16分>
更新日:2019年3月4日
内容
材料(2人分)
- ほうれん草:100グラム
- コンソメ:1個(5グラム)
- たまねぎ:40グラム
- バター:10グラム
- シーチキン:30グラム
- 塩:少々
- ごはん:50グラム
- コショウ:少々
- 牛乳:40ミリリットル
- 水:200ミリリットル
作り方
- ほうれん草は、かための塩ゆでにして、ザク切りにする。
たまねぎもザク切りにする。 - ミキサーに1、シーチキン、ごはん、水を入れてクリーム状にする。
- 鍋に2を入れ、コンソメ、バター、牛乳を加え煮込む。
- 塩、コショウで味を整える。
五島市食育スローガン
(ご)ごはんを中心に(と)島民の食卓を(う)海の幸、山の幸で豊かにします
このページに関する問い合わせ先
福祉保健部 国保健康政策課 健康づくり班郵便番号:853-8501
長崎県五島市福江町1番1号(本庁舎)
直通電話:0959-76-3725
ファックス番号:0959-74-1375(直通)