【入賞】キムチなキノコ<調理時間8分>
更新日:2019年3月4日
内容
材料(2人分)
- キノコ:3袋 注:えのき茸、エリンギ、舞茸など種類を変えて
- 白菜キムチ:80グラム 注:生姜のきいた甘めのキムチがおすすめ 注:汁は使います。
- にんじん:50グラム
- レンコン:50グラム
- しょうゆ:大さじ1杯
- 塩:少々
- 酒:少々
作り方
- えのき茸やエリンギは4センチメートル長さに切る。舞茸などは、食べやすい大きさに切る。キムチは、1×2センチメートル程度に切る。にんじんは細切り、レンコンは短冊に切る。
- フライパンを火にかけ、はじめに野菜、次にキノコを入れ、中火で蒸し煮にし、皿に取り出す。
- フライパンにキムチの汁を入れ、キムチを加え、中火で軽く火をとおす。
- 3に2を入れてあわせ、弱火で味をなじませ、しょうゆ、塩、酒で調味する。
- お皿に盛り付け、好みでゴマをふりかける。
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