【入賞】トマトとアスパラと卵のサラダ<調理時間13分>
更新日:2019年3月4日
内容
材料(2人分)
- トマト:2個
- 卵:2個
- アスパラガス:3本
- マヨネーズ、塩コショウ:適宜
作り方
- ゆで卵を作る。
トマトは、5ミリメートル程度の輪切りにする。 - アスパラガスは、根元を切り落としピーラーで皮をむき、1分ほど塩ゆでにする。
- 2を5センチメートルほどの食べやすい大きさに切る。
- ゆで卵は小さめのサイの目に切り、マヨネーズと塩コショウを加え混ぜる。
- お皿にトマトとアスパラガスを盛り付け4を真ん中にのせて、できあがり。
五島市食育スローガン
(ご)ごはんを中心に(と)島民の食卓を(う)海の幸、山の幸で豊かにします
このページに関する問い合わせ先
福祉保健部 国保健康政策課 健康づくり班郵便番号:853-8501
長崎県五島市福江町1番1号(本庁舎)
直通電話:0959-76-3725
ファックス番号:0959-74-1375(直通)