【入賞】中華風即席漬け<調理時間5分>
更新日:2019年3月4日
内容
材料(2人分)
- きゅうり:2本
- ゴマ油:大さじ1杯
- 生姜(刻む):1片
- しょうゆ:大さじ1杯
- にんにく(刻む):1片
- 塩(塩もみ用):適量
- 昆布だし:4グラム
- タカノツメ:1/2本
作り方
- きゅうりは塩もみし、面棒などで叩いて手でちぎる。
- タカノツメは、種を取り細かくきざむ。
- 1にゴマ油、しょうゆ、塩、昆布だし、タカノツメを加え冷蔵庫で30分から1時間ほど味をなじませる。
五島市食育スローガン
(ご)ごはんを中心に(と)島民の食卓を(う)海の幸、山の幸で豊かにします
このページに関する問い合わせ先
福祉保健部 国保健康政策課 健康づくり班郵便番号:853-8501
長崎県五島市福江町1番1号(本庁舎)
直通電話:0959-76-3725
ファックス番号:0959-74-1375(直通)