【優秀賞】5色野菜のマヨネーズ炒め<調理時間10分>
更新日:2019年3月4日
内容
材料(2人分)
- いんげん:8本
- パプリカ(黄、赤):各1/2個
- 生しいたけ:2個
- えのきだけ:1/2袋
- 油:少々
- 砂糖:小さじ1
- 酒:大さじ1
- しょうゆ:小さじ1
- マヨネーズ:大さじ1・1/2
- ブラックペッパー:少々
作り方
- いんげんは茹でておく。
- 材料はすべて3CM程の長さに切る。
- フライパンに油を熱し、パプリカ、しいたけ、いんげん、えのきだけの順に炒める。
- 砂糖と酒を入れ、さっと混ぜ、しょうゆ、マヨネーズを入れる。
- ブラックペッパーを入れ、味を調える。
五島市食育スローガン
(ご)ごはんを中心に(と)島民の食卓を(う)海の幸、山の幸で豊かにします
このページに関する問い合わせ先
福祉保健部 国保健康政策課 健康づくり班郵便番号:853-8501
長崎県五島市福江町1番1号(本庁舎)
直通電話:0959-76-3725
ファックス番号:0959-74-1375(直通)