【優秀賞】野菜の彩り煮<調理時間15分>
更新日:2019年3月4日
内容
材料(2人分)
- 鶏もも肉:50グラム
- きゅうり:1/2本(50グラム)
- 人参:1/2本(50グラム)
- ナス:1/2本(50グラム)
- 生しいたけ:1/2枚
- だし汁:100cc
- 塩:小さじ1/2
- 砂糖:大さじ1/2
作り方
- 鶏もも肉はそぎ切りにし、大さじ1の酒で炒り煮する。
- きゅうりは2ミリメートルから3ミリメートルの輪切り、人参はせん切り、ナスは皮をむいて乱切り、生しいたけはいちょう切りにする。
- 2の材料を鍋に入れ、だし汁と調味料を入れて煮る。火が通ったら、1も入れしばらく煮て、器に盛る。
五島市食育スローガン
(ご)ごはんを中心に(と)島民の食卓を(う)海の幸、山の幸で豊かにします
このページに関する問い合わせ先
福祉保健部 国保健康政策課 健康づくり班郵便番号:853-8501
長崎県五島市福江町1番1号(本庁舎)
直通電話:0959-76-3725
ファックス番号:0959-74-1375(直通)