切り干し野菜巻き≪調理時間15分≫
更新日:2019年3月4日
内容
ポイント
前日の残りの煮物を使って作るので、簡単で早い。野菜は家にあるもので作れます。
調理時間
15分
材料(2人分)
- 煮付けた切り干し大根:140グラム
- いんげん: 40グラム
- 人参: 40グラム
- 塩:少々
- こしょう:少々
- 焼き肉のたれ:少々
- 小麦粉:適量
- 卵:適量
- パン粉:適量
- 油:適量
作り方
- 切り干し大根の水気を切り、塩、こしょうをふる。
- いんげんはすじをとり、茹で、人参も5ミリメートル角位に切り、茹で、焼き肉のたれをまぶしておく。
- いんげんと人参を切り干し大根で巻き、小麦粉、卵、パン粉をつけて油で揚げる。
このページに関する問い合わせ先
福祉保健部 国保健康政策課 健康づくり班郵便番号:853-8501
長崎県五島市福江町1番1号(本庁舎)
直通電話:0959-76-3725
ファックス番号:0959-74-1375(直通)