メニューにジャンプコンテンツにジャンプ
五島市 まるごとう

音声読み上げ

トップページ > くらしの情報 > 健康・医療 > 健康づくり・食育 > 料理コンテスト > 切干・茹干大根を使った副菜料理コンテスト > 切り干し野菜巻き≪調理時間15分≫

切り干し野菜巻き≪調理時間15分≫

更新日:2019年3月4日

切り干し野菜巻き

内容

ポイント

前日の残りの煮物を使って作るので、簡単で早い。野菜は家にあるもので作れます。

調理時間

15分

材料(2人分)

  • 煮付けた切り干し大根:140グラム
  • いんげん: 40グラム
  • 人参: 40グラム
  • 塩:少々
  • こしょう:少々
  • 焼き肉のたれ:少々
  • 小麦粉:適量
  • 卵:適量
  • パン粉:適量
  • 油:適量

作り方

  1. 切り干し大根の水気を切り、塩、こしょうをふる。
  2. いんげんはすじをとり、茹で、人参も5ミリメートル角位に切り、茹で、焼き肉のたれをまぶしておく。
  3. いんげんと人参を切り干し大根で巻き、小麦粉、卵、パン粉をつけて油で揚げる。

このページに関する問い合わせ先

福祉保健部 国保健康政策課 健康づくり班

郵便番号:853-8501
長崎県五島市福江町1番1号(本庁舎)

直通電話:0959-76-3725
ファックス番号:0959-74-1375(直通)

このページに関するアンケート

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは分かりやすかったですか?
このページは探しやすかったですか?