ゆで干し大根のかき揚げ≪調理時間30分≫
更新日:2019年3月4日
内容
ポイント
ゆで干し大根をかき揚げにしてみました。
その日の残り野菜ででき、歯が弱い方もやわらかく食べることができます。
調理時間
30分
材料(2人分)
- ゆで干し大根:15グラム
- しめじ:20グラム
- イカ:30グラム
- 人参:20グラム
- 生姜:適量
- 小麦粉:適量
- 枝豆:40グラム(そら豆、グリーンピースでもよい)
- 天ぷら粉:30グラム
- 水:40cc
- 天つゆ(あごだし):適量
- 生姜のすりおろし:少々
作り方
- ゆで干し大根:3センチメートルから4センチメートルの長さに切る
- しめじ:3センチメートルの長さに切る
- イカ:1センチメートルの角切り(またはせん切り)
- 人参:3センチメートルの長さにせん切り
- 生姜:あられ切り
- そら豆:皮を撮る
- ボールに準備した材料を入れ、少量の小麦粉をふる。天ぷら粉と水を入れ混ぜる。
- 油を熱し、1をスプーンですくいながら、落とし入れ、色よく揚げる。
- 天つゆと生姜のすりおろしをつけて食べる。
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