切り干し大根春巻き≪調理時間40分≫
更新日:2019年3月4日
内容
ポイント
春巻きの具と切り干し大根の相性がとても抜群です。
調理時間
40分
材料(2人分)
- 切り干し大根:10グラム
- 人参:20グラム
- 豚バラ肉:40グラム
- しょうゆ:小さじ1
- 酒:小さじ1
- 水溶き片栗粉:大さじ1
- 干ししいたけ:1枚
- ピーマン:20グラム
- 春巻きの皮:4枚
- しいたけの戻し汁:大さじ2
- たけのこ(ゆで):40グラム
- みりん:大さじ1
- キャベツ:20グラム
- オイスターソース:大さじ1/2
作り方
- 肉にしょうゆ、酒、水溶き片栗粉をもみ込む。(下味)
- すべての材料をみじん切りにする。
- 下味をつけた肉と野菜をフライパンで炒め、調味料を加える。(油を入れず豚バラ肉から炒める)
- 3を冷まし、春巻きの皮で巻く。(巻き終わりを水溶き片栗粉で止める)
- 4を160℃から170℃の油で揚げる。
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