ピリ辛トリオ≪調理時間30分≫
更新日:2019年3月4日
内容
ポイント
歯ごたえがあり、顎が疲れそうだけど、薄味なだけに噛めば噛むほど味がある。
調理時間
30分
材料(2人分)
- 切り干し大根(細め):15グラム
- にんにく(せん切り):一片
- 玉ねぎ:60グラム
- 唐辛子(種を出し小さく切る):半分
- 人参:50グラム
- ゴマ油:大さじ1
- エリンギ:50グラム
- 鶏ガラスープ顆粒:少々
- しらす干し:20グラム
- 塩こしょう:少々
- かいわれ大根:1/2パック
- 枝豆(皮むき):30グラム
作り方
- 細い切り干し大根はぬるま湯で20分もどし、水気をしぼっておく。(長い場合は半分に切る)
- 玉ねぎ、人参、エリンギはせん切り、貝割れ大根は半分位に切る。
- 枝豆は茹でておく。
- しらす干しはフライパンでから炒りする。
- フライパンにごま油を入れ、弱火にし、ニンニク、唐辛子を炒め、香りが出たら、野菜を入れ、しんなりしてきたら切り干し大根を入れ炒める。
- 鶏がらスープ顆粒と塩こしょうで味をつける。
- 火を止めて貝割れ大根と枝豆を混ぜ、器に盛り、しらす干しを盛り付ける。
注:サラダ感覚で召し上がってください。
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