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ピリ辛トリオ≪調理時間30分≫

更新日:2019年3月4日

ピリ辛トリオ

内容

ポイント

歯ごたえがあり、顎が疲れそうだけど、薄味なだけに噛めば噛むほど味がある。

調理時間

30分

材料(2人分)

  • 切り干し大根(細め):15グラム
  • にんにく(せん切り):一片
  • 玉ねぎ:60グラム
  • 唐辛子(種を出し小さく切る):半分
  • 人参:50グラム
  • ゴマ油:大さじ1
  • エリンギ:50グラム
  • 鶏ガラスープ顆粒:少々
  • しらす干し:20グラム
  • 塩こしょう:少々
  • かいわれ大根:1/2パック
  • 枝豆(皮むき):30グラム

作り方

  1. 細い切り干し大根はぬるま湯で20分もどし、水気をしぼっておく。(長い場合は半分に切る)
  2. 玉ねぎ、人参、エリンギはせん切り、貝割れ大根は半分位に切る。
  3. 枝豆は茹でておく。
  4. しらす干しはフライパンでから炒りする。
  5. フライパンにごま油を入れ、弱火にし、ニンニク、唐辛子を炒め、香りが出たら、野菜を入れ、しんなりしてきたら切り干し大根を入れ炒める。
  6. 鶏がらスープ顆粒と塩こしょうで味をつける。
  7. 火を止めて貝割れ大根と枝豆を混ぜ、器に盛り、しらす干しを盛り付ける。

注:サラダ感覚で召し上がってください。

このページに関する問い合わせ先

福祉保健部 国保健康政策課 健康づくり班

郵便番号:853-8501
長崎県五島市福江町1番1号(本庁舎)

直通電話:0959-76-3725
ファックス番号:0959-74-1375(直通)

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