切り干し大根のカレー炒め≪調理時間15分≫
更新日:2019年3月4日
内容
ポイント
時間がない時も手早くできて、子どもたちも大好きなカレー風味です。
調理時間
15分
材料(2人分)
- 切り干し大根:30グラム
- 合いびき肉:50グラム
- 人参:80グラム
- 油:大さじ1
- A
- しょうゆ:大さじ1
- 酒:大さじ1
- 砂糖:小さじ1/2
- カレー粉:小さじ1/2
- こしょう:少々
- ねぎ:適量
作り方
- 切り干し大根はぬるま湯につけて戻し、食べやすく切っておく。
- 人参はせん切りにする。
- フライパンに油を熱し、合いびき肉を炒める。色が変わったら人参も入れて炒める。
- 切り干し大根の水気をよく絞って加え、Aを入れ、よく炒める。
- ねぎは小口切りする。
- 水気がとんで、味がなじんだら、皿に盛り付け、ねぎを散らす。
このページに関する問い合わせ先
福祉保健部 国保健康政策課 健康づくり班郵便番号:853-8501
長崎県五島市福江町1番1号(本庁舎)
直通電話:0959-76-3725
ファックス番号:0959-74-1375(直通)