メニューにジャンプコンテンツにジャンプ
五島市 まるごとう

音声読み上げ

トップページ > くらしの情報 > 健康・医療 > 健康づくり・食育 > 料理コンテスト > 平成27年度副菜料理コンテスト入賞作品 > ナポリタン風切り干し大根のケチャップ煮

ナポリタン風切り干し大根のケチャップ煮

更新日:2019年3月4日

ナポリタン風切り干し大根のケチャップ煮

内容

ポイント

お弁当に入れてもおいしいです。

調理時間

20分

材料(2人分)

  • 切り干し大根:20グラム
  • 玉ねぎ:20グラム
  • ピーマン:20グラム
  • 人参:20グラム
  • ベーコン:10グラム
  • コーン缶(ホール)10グラム
  • 水:100cc
  • 固形コンソメ:1/2個
  • トマトケチャップ:大さじ2
  • 油:小さじ1

作り方

  1. 切り干し大根を水で戻す。
  2. 野菜、ベーコンはせん切りにする。
  3. フライパンに油を入れ、2を炒める。
  4. 切り干し大根の水気を切り、3に入れ炒め、水とコンソメを入れ5分から10分弱火で煮込む。
  5. 水分がなくなったら、トマトケチャップを入れ混ぜ、最後にコーンを入れ、さっと炒める。

このページに関する問い合わせ先

福祉保健部 国保健康政策課 健康づくり班

郵便番号:853-8501
長崎県五島市福江町1番1号(本庁舎)

直通電話:0959-76-3725
ファックス番号:0959-74-1375(直通)

このページに関するアンケート

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは分かりやすかったですか?
このページは探しやすかったですか?