ナポリタン風切り干し大根のケチャップ煮
更新日:2019年3月4日
内容
ポイント
お弁当に入れてもおいしいです。
調理時間
20分
材料(2人分)
- 切り干し大根:20グラム
- 玉ねぎ:20グラム
- ピーマン:20グラム
- 人参:20グラム
- ベーコン:10グラム
- コーン缶(ホール)10グラム
- 水:100cc
- 固形コンソメ:1/2個
- トマトケチャップ:大さじ2
- 油:小さじ1
作り方
- 切り干し大根を水で戻す。
- 野菜、ベーコンはせん切りにする。
- フライパンに油を入れ、2を炒める。
- 切り干し大根の水気を切り、3に入れ炒め、水とコンソメを入れ5分から10分弱火で煮込む。
- 水分がなくなったら、トマトケチャップを入れ混ぜ、最後にコーンを入れ、さっと炒める。
このページに関する問い合わせ先
福祉保健部 国保健康政策課 健康づくり班郵便番号:853-8501
長崎県五島市福江町1番1号(本庁舎)
直通電話:0959-76-3725
ファックス番号:0959-74-1375(直通)