切り干し大根とほうれん草のおひたし
更新日:2019年3月4日
内容
調理時間
20分
材料(2人分)
- 切り干し大根:20グラム
- ほうれん草:60グラム
- えのきだけ:20グラム
- 干ししいたけ(スライス):2グラム
- シャケフレーク:4グラム
- ミニトマト:50グラム
- A
- だし汁:200cc
- 薄口しょうゆ:小さじ2
- みりん:小さじ1
作り方
- 切り干し大根は、ぬるま湯で戻し、食べやすい大きさに切る。干ししいたけもぬるま湯で戻しておく。
- ほうれん草は塩茹でし、冷水にとってしぼり、食べやすい大きさに切る。
- えのきだけの根を切り、半分にする。
- Aを作る。
- 鍋に切り干し大根としいたけ、えのきだけを入れ、Aを入れ、煮含め、冷やす。
- 5が冷めたら、ほうれん草とシャケフレークを入れ混ぜ合わせる。
- ミニトマトは、くし切りにする。
- 皿に6を盛り、ミニトマトを添える。
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