切り干し大根のアーリオオーリオ
更新日:2019年3月4日
内容
ポイント
暑い季節にピッタリのメニューです。野菜は旬の野菜を使い、辛味はお好みで入れてください。
調理時間
15分
材料(2人分)
- 切り干し大根:30グラム
- 戻し汁:100cc(切り干し大根の戻し汁)
- 白だし:小さじ1
- にんにく(みじん切り):1片
- 人参:20グラム
- ピーマン:1個
- エリンギ:1本
- オリーブ油:小さじ1
- ゆずこしょう:少々
- 塩、こしょう:少々
作り方
- 切り干し大根は水で戻し、7ミリメートル幅の4センチメートルの長さに切る。
- 鍋に切り干し大根と戻し汁、白だしを入れ煮る。
- 人参、ピーマンはせん切り、エリンギは短冊切りにする。
- フライパンにオリーブ油を入れ、にんにく、ゆずこしょうで香りを出し、野菜を炒める。最後に塩、こしょうで味を調える。
このページに関する問い合わせ先
福祉保健部 国保健康政策課 健康づくり班郵便番号:853-8501
長崎県五島市福江町1番1号(本庁舎)
直通電話:0959-76-3725
ファックス番号:0959-74-1375(直通)