きんぴら切り干し大根
更新日:2019年3月4日
内容
ポイント
短い時間で簡単にできます。冷めてもおいしいので弁当のおかずにもなります。
調理時間
30分
材料(2人分)
- 切り干し大根:20グラム
- 人参:30グラム
- いんげんまめ:30グラム
- ベーコン:20グラム
- A
- めんつゆ:30グラム
- 水:20グラム
- ごま:3グラム
- ごま油:小さじ1
作り方
- 切り干し大根は、水につけて戻す。
- 野菜とベーコンを細切りにする。
- フライパンにごま油を入れ、ベーコンを炒め、切り干し大根と野菜を入れて炒める。
- 2に火が通ったら、Aを入れて味を調える。
- 皿に盛り、ごまを散らす。
このページに関する問い合わせ先
福祉保健部 国保健康政策課 健康づくり班郵便番号:853-8501
長崎県五島市福江町1番1号(本庁舎)
直通電話:0959-76-3725
ファックス番号:0959-74-1375(直通)