メニューにジャンプコンテンツにジャンプ
五島市 まるごとう

音声読み上げ

トップページ > くらしの情報 > 健康・医療 > 健康づくり・食育 > 料理コンテスト > 平成27年度副菜料理コンテスト入賞作品 > きんぴら切り干し大根

きんぴら切り干し大根

更新日:2019年3月4日

きんぴら切り干し大根

内容

ポイント

短い時間で簡単にできます。冷めてもおいしいので弁当のおかずにもなります。

調理時間

30分

材料(2人分)

  • 切り干し大根:20グラム
  • 人参:30グラム
  • いんげんまめ:30グラム
  • ベーコン:20グラム
  • A
    • めんつゆ:30グラム
    • 水:20グラム
    • ごま:3グラム
  • ごま油:小さじ1

作り方

  1. 切り干し大根は、水につけて戻す。
  2. 野菜とベーコンを細切りにする。
  3. フライパンにごま油を入れ、ベーコンを炒め、切り干し大根と野菜を入れて炒める。
  4. 2に火が通ったら、Aを入れて味を調える。
  5. 皿に盛り、ごまを散らす。

このページに関する問い合わせ先

福祉保健部 国保健康政策課 健康づくり班

郵便番号:853-8501
長崎県五島市福江町1番1号(本庁舎)

直通電話:0959-76-3725
ファックス番号:0959-74-1375(直通)

このページに関するアンケート

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは分かりやすかったですか?
このページは探しやすかったですか?