ブロッコリーとベーコンのチーズ焼き
更新日:2019年3月5日
内容
炒めた野菜にチーズが溶けるまでオーブントースターで焼くだけです。時間短縮になります。ミニトマトは、湯むきすると口触りもよく美味しいです。
調理時間
20分
材料(2人分)
- ブロッコリー:200グラム
- パプリカ(黄色):2分の1個
- しめじ:2分の1個
- ミニトマト:5個
- ベーコン:3×6センチメートル1枚
- サラダ油:大さじ1
- ピザ用チーズ:大さじ2
- 粉チーズ:小さじ2
作り方
- ブロッコリーは、食べやすい大きさに切る。パプリカは、縦に半分に切り繊維に沿って細切り。ベーコンは、1センチメートル幅に切る。しめじは、根本を切ってほぐす。
- ミニトマトは、湯むきして半分に切る。
- フライパンにサラダ油を入れ1を軽く炒める。
- 3を耐熱容器に入れ2のトマトとチーズをのせオーブントースターで5分ほど焼く。
このページに関する問い合わせ先
福祉保健部 国保健康政策課 健康づくり班郵便番号:853-8501
長崎県五島市福江町1番1号(本庁舎)
直通電話:0959-76-3725
ファックス番号:0959-74-1375(直通)