えのきといんげんのうま煮
更新日:2019年3月5日
内容
誰でも簡単に作れます。
少ない材料で作ることができるので、プラス1品におすすめです。
調理時間
20分
材料(2人分)
- さやいんげん:65グラム
- にんじん:20グラム
- えのき茸:60グラム
- A(だし汁:4分の1カップ、酒:小さじ2分の1、しょうゆ:大さじ2分の1、砂糖:小さじ1、おろし生姜:5グラム)
作り方
- えのき茸は石づきをとってほぐす。
- にんじんは細切り、さやいんげんは茹でて細切りにする。
- 鍋に1のえのき茸、A、2のにんじんを入れ中火で2分から3分ほど煮る。
- 最後にいんげんを加えひと煮する。
このページに関する問い合わせ先
福祉保健部 国保健康政策課 健康づくり班郵便番号:853-8501
長崎県五島市福江町1番1号(本庁舎)
直通電話:0959-88-9166
ファックス番号:0959-74-1375(直通)