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栄養満点きんぴらごぼう

更新日:2019年3月5日

栄養満点きんぴらごぼう

内容

作り置き料理に最適です。
作り置き料理は、忙しいとき、栄養バランスに偏りがあるときなどいつでも使うことができます。いつも忙しいお母さん方におすすめです。

調理時間

25分

材料(2人分)

  • さやいんげん:80グラム
  • 乾燥ひじき:13グラム
  • ごぼう:40グラム
  • にんじん:25グラム
  • 竹輪(ミニ):3本
  • A(薄口しょうゆ:小さじ2、みりん:小さじ2、砂糖:小さじ2分の1)
  • ごま油:少量
  • 白ごま:少量

作り方

  1. さやいんげんは、へたをとり適当な長さに切りさっと茹でる。
  2. ひじきは水で戻し、にんじんは千切りにする。竹輪は長さを半分にして細切り。ごぼうはささがきにする。
  3. ごま油を入れたフライパンでさやいんげん以外の材料を炒め、Aで調味する。
  4. 調味料の水分がなくなったら1のさやいんげんを入れてさっと炒める。
  5. 盛り付けて好みで白ごまをふりかける。

このページに関する問い合わせ先

福祉保健部 国保健康政策課 健康づくり班

郵便番号:853-8501
長崎県五島市福江町1番1号(本庁舎)

直通電話:0959-88-9166
ファックス番号:0959-74-1375(直通)

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