いんげんともやしの胡麻和え
更新日:2019年3月5日
内容
茹でてなじませるだけなので簡単にできます。
調理時間
25分
材料(2人分)
- さやいんげん:100グラム
- もやし:60グラム
調味料
- すりごま:大さじ1と小さじ1
- ごま(白、黒):各小さじ2
- 砂糖:小さじ2
- 昆布だし:小さじ1
- 塩:少々
作り方
- さやいんげんは5センチメートルの長さに切る。
- もやしは熱湯でさっと茹で、残ったお湯でさやいんげんを茹でザルにあげる。
- 調味料を合わせる。
- 3で(2)の具材を和えなじませたらできあがり。
このページに関する問い合わせ先
福祉保健部 国保健康政策課 健康づくり班郵便番号:853-8501
長崎県五島市福江町1番1号(本庁舎)
直通電話:0959-76-3725
ファックス番号:0959-74-1375(直通)