ヘルシーエコパスタ
更新日:2019年3月5日
内容
低カロリーのために白滝で調理します。若い人には白滝をスパゲティにかえたり、高齢者にはイカなどを抜くなど、いろいろ応用できます。ダイエットにも良いです。
材料(2人分)
- さやいんげん:70グラム
- 白滝:150グラム
- しめじ:60グラム
- パプリカ(赤、黄):各20グラム
- イカ:50グラム
- 青しそ:5枚から6枚
- シーチキン:30グラム
- にんにく:1片
調味料
- しょうゆ:大さじ2分の1
- こしょう:少々
- オリーブ油:大さじ1
作り方
- さやいんげんはやわらかく茹で、斜め薄切り。
- 白滝は湯通しする。
- パプリカはせん切り、しめじは一口大に切る。
- イカは1センチメートル幅のそぎ切り。
- 青しそはせん切りにして水にさらす。
- みじん切りにしたにんにくをオリーブ油で炒める。
- 6にイカと野菜、白滝を加え炒めこしょうを振る。
- シーチキンを加え最後にしそを散らす。
このページに関する問い合わせ先
福祉保健部 国保健康政策課 健康づくり班郵便番号:853-8501
長崎県五島市福江町1番1号(本庁舎)
直通電話:0959-76-3725
ファックス番号:0959-74-1375(直通)